Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften Berlin 2016 – Anna Martina Ulsamer

Anna Martina Ulsamer bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin

Auch in diesem Jahr war wieder die Schwimmabteilung des Rastatter TV bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin mit einem Athleten vertreten. Nur die besten Schwimmer aus ganz Deutschland ab Jahrgang 2003 können sich zu diesem hochklassigen Wettkampf qualifizieren. Das gelang der 13jährigen Anna Martina Ulsamer (Jahrgang2003), Schülerin des Tulla Gymnasiums in Rastatt. Ein besonderes Highligh war es zwischen bekannten und erstklassigen Größen des Schwimmsports Ihr Können zu zeigen.

Anna Martina Ulsamer konnte Ihre Qualifikationszeit in 200m Freistil nochmals um 4 Sekunden auf 2:13,77 Min. verbessern. Gegen 36 Konkurrentinnen errang sie deutschlandweit einen sensationellen siebten Platz und erreichte so das Finale. In der Region Mittelbaden rangiert sie inzwischen auf dem ersten Platz.

Die Teilnahme und das Ergebnis waren für Anna und ihre mitgereiste Cheftrainerin Angelika Berndt, nicht nur ein eindrucksvolles Erlebnis, sondern auch eine Bestätigung, dass sich die RTV Schwimmabteilung auch in den Ranglisten der Deutschen Altersklassen sehr gut behaupten kann.