Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

RTV-Schwimmer sahnen 66 Medaillen ab

Tim Stucke war beim Internationalen Schwimmfest in Durlach nicht zu stoppen, gewann gleich vier Goldmedaillen und errang die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften

Durlach. Beim 42. Internationalen Schwimmfest auf der 50m-Bahn im Durlacher Turmbergbad am vergangenen hochsommerlichen Samstag überzeugte die Schwimmmannschaft des RTV Rastatt bei buchstäblich heißen Wettkämpfen mit tollen Leistungen. Bei den Wettbewerben galt es, neben Plätzen auf dem Siegertreppchen auch Qualifikationszeiten für die Teilnahme bei der bevorstehenden Badischen Meisterschaft zu erschwimmen – daher war das Teilnehmerfeld mit 164 Aktiven stark besetzt und die einzelnen Wettkämpfe gestalteten sich dank perfekter Organisation sehr spannend. Mit 66 Medaillen (24 Gold, 25 Silber und 17 Bronze) landete das 17-köpfige Schwimmteam aus Rastatt hinter den Mannschaften aus Bühl und der Startgemeinschaft Karlsruhe auf Platz 3 des Medaillenspiegels.

Der 15-jährige Tim Stucke überzeugte mit gleich vier Goldmedaillen und einer Qualifikation für die Badischen Meisterschaften über die200m-Freistil-Distanz. Sein gleichaltriger Vereinskollege Tim Grubert holte sich ebenfalls vier Medaillen und sicherte sich dabei die Qualifikation in gleich zwei Disziplinen (100m Freistil und 50m Rücken). Lea Frohberg (Jahrgang 2003) erschwamm sich neben zwei hart erkämpften Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille auch die Qualifikation für die 200m-Schmetterling-Distanz. Luna Walz (2002), Cengiz Schroll (2004), Annika Lehmann (2005) und Vivien Belichenko (2006) waren ebenfalls mit je vier Medaillen auf dem Siegerpodest vertreten und erschwammendabei auchetliche Qualifikationszeiten. Ebenso überzeugte Alexander Straub (2004) mit 3 Medaillen und einer erreichten Qualifikation über die 100m-Schmetterling-Distanz.

Trainerin Angelika Berndt ist mit den Ergebnissen ihrer Schützlinge zufrieden: in allen Altersklassen konnten die RTV-Schwimmer gut mithalten und neben zahlreiche Medaillen auch persönliche Bestzeiten und erreichte Qualifikationen erringen.Besonders beachtenswert sind die Fortschritte der noch ganz jungen Schwimmerinnen und Schwimmer im Team, welche erste wertvolle Erfahrungen auf der langen 50m-Bahn sammeln und dabei auch beachtliche Platzierungen erreichen konnten. Nun geht es für das Team über Pfingsten ins Trainingslager nach Freiburg, wo sich die Mannschaft den nötigen Schliff und Biss für die bevorstehenden großen Wettkämpfe und Meisterschaften holen möchte.