Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Walz und Böhmer schwimmen in Topform

Der 17-jährige Max Böhmer vom Rastatter TV setzte sich beim Wettkampf in Bühl mehrfach gegen internationale Konkurrenz mit Medaillen durch.

Zum 26. Internationalen Schwimm-Meeting im Bühler Freibad waren am vergangenen Samstag über 400 Sportlerinnen und Sportler aus Deutschland (Baden, Bayern, Hessen und Saarland), der Schweiz, England und Frankreich angereist. Das 50-Meter Freibecken, der strahlende Sonnenschein und die mehr als 1880 Starts sorgtenfür hochkarätige Wettkämpfeund eine hervorragende Stimmung am Beckenrand mit internationalem Flair.

Die Schwimm-Mannschaft des Rastatter TV war mit einer 45-köpfigen Gruppe dabei. Bei den 165 absolvierten Starts brauchten sich die Rastatter nicht vor der internationalen Konkurrenz verstecken: Mit fünf Gold-, acht Silber- und 13 Bronzemedaillen heimste der RTV 26 Podestplätze und zudem noch 63 neue persönliche Bestzeiten und ein.

Die sechzehnjährige Luna Walz machte der Konkurrenz klar, dass man mit ihr in der Brustlage rechnen muss: sie gewann gleich zwei Goldmedaillen über 50-Meter und 100-Meter. Max Böhmer (Jahrgang 2001) tat es ihr nach und bestätigte ebenfalls in der Brustlage seine Kämpferqualitäten mit zwei Medaillen (Gold über 50-Meter und Silber über 100-Meter). Tara Walz (Jahrgang 1999) konnte trotz abiturbedingter Trainingsreduktion ebenfalls eine Topform zeigen und gewann gleich fünf Bronzemedaillen (50-Meter und 100-Meter Brustlage, 50-Meter und 100-Meter Freistil und 50-Meter Schmetterlingslage).

Nachwuchsschwimmer Dominik Kordemann (Jahrgang 2010) zeigte keine Furcht vor der internationalen Wettkampfatmosphäre und sorgte mit einer Goldmedaille über 100-Meter Freistil und einer Silbermedaille über 50-Meter Rückenlage für eine klare Ansage seiner Ambitionen. Ihm gleich tat es sein Vereinskamerad Leo Reiß (Jahrgang 2010), der neben einer Goldmedaille (50-Meter Brustlage) und einer Bronzemedaille (50-Meter Rückenlage) gleich noch einen Pokal erschwommen hat.

Die 17-jährige Ana Sofia Erhard zeigte ihre Stärke in der Brustlage und gewann Silber über die 100-Meter und Bronze über die 50-Meter. Cengiz Schroll (Jahrgang 2004) konnte ebenfalls in der Brustlage die Konkurrenz beeindrucken und gewann gleich zweimal Silber über 50-Meter und 100-Meter. Laura Schuller (Jahrgang 2008) konnte sich auch toll positionieren und gewann drei Medaillen (Silber über 50-Meter Schmetterling und zweimal Bronze über 50-Meter Brust und Freistil).

Trainer Eugen Engelhardt ist mit den Leistungen seiner Schützlinge zufrieden. Es war die letzte Wettkampfstation vor den Badischen Meisterschaften, welche in zwei Wochen in Freiburg stattfinden wird. Viele aus der RTV-Schwimmmannschaft konnten sich für die Teilnahme an den Meisterschaften qualifizieren und nun gilt es, die verbleibenden Tage bis dorthin mit fein abgestimmten Trainingseinheiten zu nutzen.