Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Rothecker und Stucke schwimmen in Stutensee auf Erfolgswelle

Cengiz Schroll, Sophia Rothecker, Adrian Orlemann, Tim Stucke und Tara Walz (von links nach rechts) schwammen beim Wettkampf in Stutensee gemeinsam mit ihren Vereinskameraden auf einer Erfolgswelle (Foto: Lehmann)

Am vergangenen Wochenende lud der Sportverein Blankenloch 1911 e.V. zum Stutensee-Schwimmfest in das neue Hallenbad ein. Elf Vereine folgten mit 291 Schwimmerinnen und Schwimmer dieser Einladung und trafen sich bei besten Wetter und professioneller Wettkampforganisation im sonnenlichtdurchfluteten Hallenbad. Dort fand mit mehr als 1310 Einzel- und 29 Staffelstarts ein Kräftemessen im 25-Meter Becken statt, wobei es neben Medaillen und persönlichen Bestzeiten auch um Qualifikationszeiten für die bevorstehende Badische Kurzbahnmeisterschaften ging.

Der RTV war mit seinen 48 Schwimmerinnen und Schwimmer in allen Wettkampfgruppen nicht nur zahlen- sondern auch leistungsmäßig stark präsent. Als unschlagbar in ihrer Altersklasse zeigte sich Sophia Rothecker (Jahrgang 2002). Die 16-jährige Powerfrau ging fünfmal an den Start und gewann dabei jedes Mal Gold (50-Meter, 100-Meter und 200-Meter Freistil sowie 50-Meter Rücken und 200-Meter Lagen). Zudem sicherte sie sich eine wichtige Qualifikationszeit für die Kurzbahn-Meisterschaften. Ihre Vereinskameradin Tara Walz (Jahrgang 1999) agierte ebenfalls als Goldjägerin: auch sie ging fünfmal an den Start und holte fünfmal Gold (50-Meter, 100-Meter und 200-Meter Brust sowie 50-Meter Freistil und 50-Meter Schmetterling). Bei den Männern sorgte Tim Stucke (Jahrgang 2003) für Aufsehen, indem er in allen Lagen nahezu unaufhaltbar für die Konkurrenz sechs Gold- und zwei Silbermedaillen gewann und zugleich zwei hervorragende Qualifikationszeiten für die Kurzbahn-Meisterschaften rausholte. Auch der RTV-Neuzugang Adrian Orlemann (Jahrgang 2005) erschwamm sich mit seinen 13 Jahren eine Menge Respekt bei den Gegnern: Er holte in mehreren Lagen gleich sieben Medaillen (4-mal Gold, 3-mal Silber) und zeigte mit zwei erreichten Qualifikationszeiten sein Talent als Allrounder. Sein Vereinskamerad Cengiz Schroll (Jahrgang 2004) steht dem mit drei Gold- und zwei Silbermedaillen in Nichts nach und positioniert sich als Experte für die 50-Meter, 100-Meter und 200-Meter Bruststrecken. Zudem erschwamm sich der RTV noch eine Gold- und eine Silbermedaille in den prestigeträchtigen Staffelwettkämpfen 8 mal 50-Meter Freistil und 4 mal 100-Meter Lagen.

Sehr stolz und absolut zufrieden äußerte sich Cheftrainer Eugen Engelhardt zu den Leistungen seiner Schützlinge. Insgesamt 136 Medaillen wurden gewonnen (49-mal Gold, 46-mal Silber und 41-mal Bronze) und obendrauf gab es noch 147 neue persönliche Bestzeiten sowie sechs Qualifikationen für die Badischen Kurzbahn-Meisterschaften. Damit bestätigt sich das harte Training und die Mannschaft ist auf guten Kurs für die Kurzbahn-Meisterschaften.