Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Orlemann holt Meistertitel

Für die Badischen Schwimmerinnen und Schwimmer stellten die Kurzbahnmeisterschaften auf der 25-Meter Bahn im Hallenbad Leimen am vergangenen Wochenende einen Höhepunkt im Wettkampfkalender dar. Starten durften nur Athleten, welche sich zuvor auf Wettkämpfen über Qualifikationszeiten unter die Besten eingereiht hatten.

Das Schwimmteam des Rastatter TV war mit sieben Sportlern dabei und musste sich nicht vor den großen badischen Topvereinen verstecken. So konnte der 13-jährige Adrian Orlemann in seiner Altersklasse den Meistertitel über die 100-Meter Bruststrecke und den Vizemeistertitel über die 100-Meter Freistilstrecke gewinnen. Bei der 100-Meter Rückenstrecke konnte er einen guten fünften Platz belegen. Drei solche Spitzenleistungen in unterschiedlichen Lagen gegen eine starke Konkurrenz zeigen an, dass Orlemann ein außergewöhnliches Schwimmtalent besitzt und gute Entwicklungsperspektiven für seine sportliche Zukunft hat. Nebenbei verbesserte Orlemannauf diesen Strecken auch seine persönliche Bestzeiten.

Adrian Orlemann

Sein Teamkamerad Cengiz Schroll überzeugte im Jahrgang 2004 mit Platz vier über die 100-Meter Brustlage und Platz sechs über die 200-Meter Brustlage. Auch die anderen Schwimmerinnen und Schwimmer aus dem RTV-Team erschwammen viele persönliche Bestzeiten und konnten sich mit ihren Leistungen im Mittelfeld der Konkurrenz einreihen. Trainer Eugen Engelhardt war zufrieden mit dem Abschneiden seiner Mannschaft und stolz darauf, dass seine Athleten pünktlich zu diesem wichtigen Wettkampf eine starke Form gezeigt haben.