Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Orlemannund Rothecker holen Gold in Stuttgart

Eine Klasse für sich: Adrian Orlemann (Jahrgang 2005) holt beim Int. Winterschwimmfest in Stuttgart gleich drei Medaillen

Beim 3. Internationalen Winterschwimmfest der SG Stuttgart-Nord trafen sich am vergangenen Wochenende mehr als 795 Athleten, um auf der 50-Meter Bahn ihre Kräfte zu messen. Mehr als 45 Vereine aus Deutschland, Lichtenstein und der Schweiz verliehen dem hochkarätig besetzten Schwimmwettkampf ein internationales Flair.

Der Rastatter TV war mit seiner ersten Schwimmmannschaft vor Ort. Die 15 Schwimmerinnen und Schwimmer absolvierten 80 Starts gegen starke Konkurrenten und konnten angespornt dadurch 22 neue Bestzeiten erreichen.

Eine Topleistung lieferte dabei Adrian Orlemann (Jahrgang 2005) ab. Er siegte in seinem Jahrgang über 50-Meter Rücken und 50-Meter Brust und holte eine Bronzemedaille über 50-Meter Freistil. Nebenbei erschwamm er sich zwei Qualifikationen für die Baden-Württembergische Meisterschaften und zwei Qualifikationen für die Süddeutschen Meisterschaften. Er gilt im Badischen Raum derzeit als einer der Topschwimmer in seiner Altersklasse und überzeugt dabei mit Stärken in den fast allen Schwimmlagen.

Auch Sophia Rothecker (Jahrgang 2002) zeigte eine Topform und gewann in ihrer Altersklasse auf der kräftezehrenden 400-Meter Freistilstrecke die Goldmedaille. Ebenso überzeugte Luna Walz (Jahrgang 2002) mit einer Bronzemedaille über 50-Meter Brust sowie einer erreichten Qualifikation für die Baden-Württembergische Meisterschaft.

Trainer Eugen Engelhardt zeigte sich zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge. Der erste Kontakt zur Konkurrenz auf der 50-Meter Bahn wurde gut von seinen Schwimmerinnen und Schwimmer gemeistert und die Chancen stehen nicht schlecht, dass demnächst noch weitere Qualifikationen erreicht werden können.