Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

RTV-Schwimmer sahnen beim Sprintermeeting ab

Vivien Belichenko war die erfolgreichste RTV-Schwimmerin beim Sprintermeeting in Bruchsal

Am vergangenen Samstag fand das 25. Sprintermeeting des Bruchsaler Schwimmverein statt. Auf der 25-Meter Bahn im Hallenbad SaSch!trafen sich 15 Vereine aus drei Landesverbänden mit mehr als 270 Schwimmerinnen und Schwimmer.Neben 1140 Einzelstarts bot das Wettkampfprogramm auch 23 Staffelstarts.

Die Schwimmabteilung des Rastatter TV war mit 21 Sportlern und mehr als 90 Starts dabei. Die erzielten Erfolge können sich sehen lassen: 21 Gold-, 17 Silber- und 12-Bronzemedaillen sowie 31 neue persönliche Bestzeiten zeigen an, dass mit dem RTV bei solchen Wettkämpfen zu rechnen ist.

Erfolgreichste Schwimmerin war Vivien Belichenko (Jahrgang 2006). Sie gewann in ihrer Altersklasse dreimal Gold (50-Meter Brust, 100-Meter Schmetterling, 50-Meter Schmetterling) und dreimal Silber (100-Meter Freistil, 100-Meter Lagen und 50-Meter Freistil) und zeigte damit eine tolle Form in allen Lagen. Ihre Mannschaftkameradin Laura Schuller (Jahrgang 2008) konnte in ihrer Altersklasse über die Strecken 50-Meter Rücken, 50-Meter Schmetterling und 100-Meter Lagen je eine Goldmedaille und über 50-Meter Brust eine Silbermedaille erschwimmen.

Auch die Jungs heimsten kräftig Medaillen ein. Leo Reiß (Jahrgang 2010) holte sich in seiner Altersklasse drei Goldmedaillen (50-Meter Brust, 100-Meter Lagen, 100-Meter Brust) sowie eine Silbermedaille (100-Meter Freistil). Sein Teamkamerad Stefan Louts-Häußler gewann drei Goldmedaillen (50-Meter Brust, 50-Meter Rücken, 50-Meter Freistil).

Das Trainerteam des RTV zeigte sich sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge. Die vielen Erfolge sind eine gute Voraussetzung für die bevorstehenden Wettkämpfe auf der 50-Meter Langbahn, welche nun verstärkt angegangen werden.