Sie befinden sich hier: RTV - News

RTV-Leichtathleten erneut erfolgreich

Im schönen Stadion von Bühlertal fanden am Pfingstsonntag die Leichtathletik Kreismeisterschaften im Mehrkampf statt. Dieser Blockwettkampf war gleichzeitig die Qualitfikation für die Badischen Meisterschaften. Mit Alexander Senski, René Fortuna und Emmanuel Freisdorfas haben gleich drei RTV Athlethen die geforderte Punktzahl erreicht und sich für die Meisterschaften am Bodensee qualifiziert.

Alexander Senski wurde ich der Altersklasse M13 Vizekreismeister. Dabei konnte er den Weitsprung mit einer neuen persönlichen Bestmarke von 4,66 m, den Sprint über 75 m mit einer Zeit von 10,76 sec sowie den 800 m Lauf in 2:34,50 min auf Kreisebene für sich entscheiden. René Fortuna landete am Ende auf dem 3. Platz. (Weit: 4,23 m, 80 m Hürden: 11,42 sec, 200 g Ballwurf: 32,50 m, 75 m Sprint: 11,60, 800 m: 2:39,70 min).

Emmanuel Freisdorfas belegt in der Altersklasse M12 ebenfalls den dritten Platz. (75 m Lauf: 11,06 sec, 80 m Hürden: 11,56 sec, Weit: 4,22 m, Hoch: 1,28 m, Speer: 15,01 m). Nicht ganz gereicht hat es für Felician Schnepf, dem am Ende lediglich 31 Punkte für die Qualifikation fehlten.

Ganz oben auf dem Siegertreppchen Stand Leonie Tschierske beim Fünfkampf der Mädchen Altersklasse W11. Mit beachtlichen 2.330 Punkten wurde sie Kreismeisterin. 4 von 5 Disziplinen konnte Leonie dabei gewinnen. Lediglich beim ungeliebten 800 m Lauf musste sie sich geschlagen geben (50 Meter: 7,89 sec, 60 m Hürden: 8,89 sec. Weit: 4,22 m, 80 g Ballwurf: 34,50 m, 800 m: 3:08,74 min). Eine Qualifikation für die Badischen Meisterschaften ist in dieser Altersklasse noch nicht möglich. Ihren zweiten Wettkampft bestritt in der Altersklassse W10 Rubina Wahidi. Die junge RTV Athletin erkämpfte sich auf Kreisebene den 9. Platz im Fünfkampf.

Die Badischen Meisterschaften finden am 20.07.2019 in Konstanz statt. Die drei Jungs um Trainer Björn Jülg möchten dort noch einmal Ihre Punktzahlen verbessern und möglichst weit vorne landen.