Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

RTV-Schwimmer erfolgreich bei den Badischen Meisterschaften

Das Schwimmteam des RTV konnte bei den Badischen Meisterschaften sportlich überzeugen

Am vergangenen Wochenende lud der Badische Schwimmverband seine Spitzensportler nach Freiburg auf die 50-Meter-Bahn des Westbades ein, um die badischen Schwimmchampions 2019 zu küren. Insgesamt 528 Athleten aus 37 Vereinen konnten sich dafür über ihre bisherigen Saisonleistungen qualifizieren. Über Vor- und Finalläufe wurden unter professionellen Wettkampfbedingungen auf acht Bahnen mit elektronischer Zeiterfassung und -auswertung jeweils die Jahrgangsbesten und die Gesamtbesten ermittelt.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer des RTV waren mit 24 Sportlern in Freiburg vertreten. Ganze elf Podestplätze mit zwei Gold, sechs Silber- und drei Bronzemedaillen sowie 25 Platzierungen innerhalb der Top 5 und 64 Platzierungen innerhalb der Top 10 zeigten am Ende an, das Trainer Eugen Engelhardt seine Schützlinge sehr gut auf die harte badische Konkurrenz eingestellt hatte.

Sophia Rotheckerist mit ihren 17 Jahren eine dererfahrensten und zugleich erfolgreichsten Schwimmerin im Team des RTV. Sie wurde in ihrer Altersklasse zweimal Vizemeisterin (50-Meter Rücken und 100-Meter Freistil) und einmal Dritteüber 200-Meter Lagen. Seinen Ruf als Topschwimmer wurde auch Adrian Orlemann (Jahrgang 2005) gerecht: er gewann zweimal Gold (50-Meter und 100-Meter Brust) und dreimal Silber (50-Meter und 100-Meter Freistil, 50-Meter Rücken). Nele Winkler (Jahrgang 2008) wurde in ihrer Altersklasse Vizemeisterin über 50-Meter Brust und erreichte zweimal Platz vier über 50-Meter Rücken und 100-Meter Brust sowie einmal Platz 5 (50-Meter Freistil). Auch ihre gleichalte Vereinskameradin Laura Schuller zeigte keine Angst vor dem Meisterschaftsflair und holte sich zwei Bronzemedaillen (50-Meter Freistil und 50-Meter Schmetterling) sowie einen fünften und sechsten Platz.

Cheftrainer Eugen Engelhardt blickt zufrieden auf die Meisterschaften zurück und lobte die beachtenswerten Erfolge seiner Schützlinge über alle Altersklassen hinweg. Die Wettkampfsaison 2018/19 geht damit für das RTV-Schwimmteam zu Ende und das offizielle Training für die neue Saison wird im September starten.