Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Trainingslager-Abschlusswettkampf in Heidenheim

Weitere Qualifikationszeiten für die Süddeutschen Meisterschaften durch Florian Bartel
(am)Nachdem die Schwimmer und Schwimmerinnen ab Jahrgang 2000 des Rastatter Turnvereins in den Osterferien im Trainingslager in Heidelberg hart trainiert haben, reisten sie am Wochenende mit 9 Begleitern nach Heidenheim. Dort fand das 21. InternationaleSchwimmfest im Aquarenastatt. Angetreten waren gleich 52 Vereine aus ganz Deutschland, Polen, Slowenien und der Schweiz.An drei Tagen nahmen 662 Aktive teil und absolvierten insgesamt 2881 Starts. Trotz der starken Konkurrenz setzten sich unsere Schwimmer eindrucksvoll in Szene.
Florian Bartel (1995) gelang mit der Zeit von 57,89 über 100 Meter Freistil sowie der Zeit von 26,09 über 50 Meter Freistil die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende in Darmstadt, außerdem setzte er ein Highlight und schaffte den Einzug in das Finale über 50 Meter Freistil indem er seine Vorlaufzeit auf 25,89 Sekunden verbessern konnte. Zwei Bronzemedaillen über 100 Freistil und 200 Meter Brust gehen auf zusätzlich noch auf sein Konto.
Ebenfalls in das Finale über 50 Meter Freistil zog Max Wagner (1993)mit einer Vorlaufzeit von 25,75 Sekunden ein und konnte sich ebenfalls auf 25,46 Sekunden verbessern. Auch er wird am kommenden Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften über 50 Meter Freistil sowie 50 Meter Schmetterling an den Start gehen.
Die meisten Medaillen konnte Patrick Adler (1998) erkämpfen. Er durfte gleich drei Bronzemedaillen mit nach Hause nehmen und zwar über die 50 Meter Schmetterling, 200 Meter Freistil und 200 Meter Schmetterling.
Eine Silbermedaille über 100 Meter Brust und eine Bronzemedaille über 200 Meter Brust hatte Leon Gross (1999) im Gepäck.
Steffen Schwarzbach (2000) sicherte sich in seinem Jahrgang über 200 Meter Schmetterling die Goldmedaille und Alex Fettig (1997)konnte seine Medaillensammlung um eine Bronzemedaille über 200 Meter Rücken erweitern.
Philipp Dietmann, Max Stiegler und Elias Focht konnten mit sehr guten Zeiten die Form des Trainingslagers bestätigen.
Bei den Mädchen waren Eva-Maria Dietmann, Laura Wagner, Tamara App, Pascale Höfler,Alina Mohr, Angelika Reichert, Viktoria Rothecker, Tara Walz, Kim Thurn und Lea Zahn mit nach Heidenheim gereist. Auch sie wurden für die Ausdauer und Motivation im Trainingslager mit enormen Verbesserungen ihrer persönlichen Bestzeiten belohnt.
Insgesamt gelang es dem gesamten Team, neben den Qualifikationszeiten für die Süddeutsche Meisterschaften schon jetzt 12 Qualifikationszeiten für die Badischen Meisterschaften im Juli zu erreichen. In der Endabrechnung des Wettkampfes erreichte die Mannschaft einen sehr guten 17. Platz unter den 52 teilnehmenden Vereinen.