Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Freiburg

Am Samstag, den 01. Dezember, machten sich 6 hochmotivierte Masters Schwimmer des Rastatter TVs auf dem Weg zu den 3. Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Freiburg. Mit jedem Start wurde das Strahlen in den Gesichtern der Schwimmer und mit gereisten Fans größer, da es bei 21 Einzelstarts 17 neue persönliche Bestzeiten als Masters Schwimmer gab.
Den größten Leistungssprung machte Ruth Niehaus. Sie schaffte es bei jedem ihren Einzelstarts ihre bisherige Bestzeit um zum Teil über 2 Sekunden zu verbessern. Über 100m Brust schwamm sie mit einem hervorragenden 4. Platz nur knapp an den Medaillenrängen vorbei. Dazu kamen über 50m Brust, 50m und 100m Rücken noch weitere Top 10-Platzierungen.
Sebastian Knedler schaffte es über 100m Lagen und Rücken jeweils einen 5. Platz mit persönlicher Bestleistung als Master. Über 100m Schmetterling, 50m und 100m Freistil platzierte er sich im Mittelfeld seiner Altersklasse.
Die Sprinter Joachim Jurack und Rüdiger Kewitz freuten sich jeweils über 4 neue Bestzeiten und gute Platzierungen in ihren Altersklassen. Joachim Jurack startete mit seinen Starts über 100m Lagen und 50m Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil in der Mehrkampfwertung und belegte hier einen Platz im vorderen Mittelfeld seiner Altersklasse.
Britta Schlageter startete über 100m Lagen und Brust und freute sich über zwei neue Bestzeiten und Plätze im Mittelfeld ihrer Altersklasse.
Hermann Merkel, der Ältestes der Rastatter Schwimmer, wurde wie alle Rastatter für seinen Trainingsfleiss mit einer neuen Bestzeit über die 50m Freistil belohnt.
Zu den Einzelstarts kamen noch zwei Mixedstaffeln über 4*50m Freistil und Lagen. Auch hier, wie konnte es anders sein bei dieser Veranstaltung, konnten sich die Schwimmer über zwei neue Bestzeiten und eine weitere Top 10-Platzierung über die 4*50m Lagenstaffel freuen.
Nach einem sehr erfolgreichen und aufregenden Jahr 2012 mit dem Höhepunkt bei den Weltmeisterschaften in Riccione freuen sich die Masters Schwimmer schon auf die ersten Wettkämpfe im nächsten Jahr.