Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Deutsche Mehrkampfmeisterschaften in Mannheim und Ludwigshafen

Rebecca Götz und Florian Bartel (beide 95) sehr zufrieden

Im Rahmen des Internationalen Deutschen Turnfestes in der Rhein-Nekar-Region  fanden die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften statt. 1654 Teilnehmer kämpften an zwei Tagen in Mannheim und Ludwigshafen um Medaillen. Auch zwei Schwimmer der Schwimmabteilung des Rastatter TV  hatten die Qualifikation für den Schwimm-Fünfkampf erreicht und nahmen teil.

Rebecca Götz und Florian Bartel, beide Jahrgang 1995, mussten eine 100-Meter Strecke, zwei 50-Meter Strecken schwimmen, 25-Meter Schnelltauchen und zwei Sprünge vom 1- bzw. 3-Meter-Brett aus zweiverschiedenen Kategorien ausführen. Obwohl die beiden Athleten das Sprungtraining ohne Sprungtrainer absolvieren mussten, erreichte Rebecca Götz einen sechsten Platz in der Altersklasse W18/19 und Florian Bartel einen fünften Platz in der Altersklasse M18/19. Eine hervorragende Leistung der Beiden!