Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

4. Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Masters

Eugen Engelhardt, Sebastian Knedler, Ruth Niehaus und Rüdiger Kewitz

Am Wochende fanden im Essener Hauptbad die 4. Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters statt. Auf Grund der knapp 1250 Starter in über 4000 Starts musste in zwei Becken geschwommen werden. Die Herren durften im eigentlichen Wettkampfbecken schwimmen und die Frauen mussten im umgebauten Mehrzweckbecken starten, welches aber auch den Wettkampfbestimmungen entspricht.

Neben den europameisterschafts-erfahrenen Ruth Niehaus und Rüdiger Kewitz waren auch Sebastian Knedler und Eugen Engelhardt dabei. Bei 16 Starts konnten 9 Bestzeiten und 6 Top 6-Platzierungen erzielt werden.

Für den Höhepunkt des Rastatter TVs sorgte Sebastian Knedler über 100m Schmetterling. Er wurde mit neuer Bestzeit überraschend Deutscher Vizemeister. Auch über 100m Freistil, Lagen und 50m Freistil erzielte er neue Bestzeiten. Zu dem wurde er über 100m Freistil sehr guter 4ter und über 100m Rücken 5ter und 6ter über 100m Lagen.

Bei Ruth Niehaus merke man die sehr lange Saison an und dazu kommt bei ihr noch eine schmerzhafte Knieverletzung, die sie vor allem auf den Bruststrecken beeinträchtigte. Trotzdem konnte Sie sich über einen 4ten Platz über 100m Brust und zwei neue Bestzeiten über 50m und 100m Rücken freuen.

Eugen Engelhardt war bei seinen ersten Deutschen Meisterschaften gerade am ersten Tag extrem nervös. Trotz seiner Nervosität konnte er die Leistungen von den Baden Württembergischen Meisterschaften Ende Oktober bestätigen bzw. steigern. Er freute sich über einen 6ten Platz über 100m Rücken.

Rüdiger Kewitz startet über 50m Rücken und Freistil. Er freute sich noch einmal über zwei schöne Zeiten und die Anfeuerungen seiner ganzen Familie.

Alle Masterschwimmer freuen sich auf die Trainings- und Wettkampfpause, damit es im neuen Jahr mit neuer Motivation und neuen Zielen in eine neue erfolgreiche Saison geht.