Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

46. Deutsche Meisterschaften der Masters „Kurze Strecken“ und
Internationale Deutsche Meisterschaften im Freiwasserschwimmen

Frauenpower: Ruth Niehaus Britta und Schlageter

Vom 20. bis zum 22. Juni fanden in Hannover die 46. Deutschen Meisterschaften der Masters „kurze Strecken“ statt. Dabei waren auch Ruth Niehaus und Rüdiger Kewitz vom Rastatter TV.

Ziel für Rüdiger Kewitz war es mit guten Zeiten im Mittelfeld der sehr starken Altersklasse 50 zu platzieren. Über 50 m Rücken schaffte er es mit einer guten Zeit sogar den Sprung in die Top Ten. Über 50 m Schmetterling und 50 m Freistil sowie 100 m Rücken konnte er seine Zeiten bestätigen und sich damit im Mittelfeld seiner Altersklasse platzieren.

Ruth Niehaus schaffte es über 100 m und 50 m Rücken die Plätze 7 und 8 und auf der für sie ungewohnten 100 m Schmetterling-Strecke den 9. Platz und damit gleich drei Mal der Sprung in die Top Ten. Auch über 50 m Schmetterling und 200 m Freistil wusste sie mit guten Zeiten zu überzeugen.

In Hamburg fanden vom 03.07 bis zum 06.07 die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen statt. Geschwommen wurde auf der Regattastrecke in der Dove Elbe auf einem 1.250 m Rundkurs. Der Donnerstag stand ganz im Zeichen der Qualifikation für die Europameisterschaften im August in Berlin über die 5000 m alleine gegen die Zeit. Mit dabei unteranderem die amtierenden Weltmeister Isabelle Härle und Thomas Lurz.

Für die Rastatter Mastersschwimmer hieß es wieder Frauenpower. Britta Schlageter startete über 2500 m und Ruth Niehaus startete ebenfalls über die 2500 m und zu dem noch über die 5000 m. In den Alterklassen wurde jeweils im Massenstart mit etwa 70 Schwimmern gleichzeitig geschwommen, was gerade bis zur ersten Boje schon mal zu einigen ungewünschten Berührungen führen kann. Die beiden Rastatter Schwimmerinnen konnte mit den ungewohnten Situation sehr gut umgehen und konnten ihre sich selbst gesetzten Ziele erreichen. Ruth Niehaus erreichte sowohl über 2500 m als auch über 5000 m jeweils einen guten fünften Platz in ihrer Altersklasse 35 und Britta Schlageter freute sich über 8ten Platz in ihrer Altersklasse.