Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

31. Internationale Deutsche Meisterschaften der Masters „Lange Strecke“

links Ruth Niehaus, rechts Britta Schlageter

Am vergangenen Wochenende fanden in Köln die diesjährigen Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters „Lange Strecke“ statt. Als Lange Strecke werden die Strecken 200m Brust, Schmetterling und Rücken, 400m Freistil und Lagen und die 800m und 1500m Freistil bezeichnet. Bei den Mastersschwimmern des Rastatter TV ist das starke Geschlecht auf den langen Strecken eindeutig weiblich. Britta Schlageter und Ruth Niehaus machten sich hochmotiviert und optimal vorbereitet auf den Weg nach Köln.

Das Highlight der Veranstaltung aus Rastatter Sicht setze Ruth Niehaus über die 200m Brust. Mit einer sehr guten Leistung über 200m Brust sicherte sie sich die Bronzemedaille  in der Altersklasse 35. Auch über 200m Rücken, 800m und 1500m Freistil konnte sie ihre guten Trainingsleistungen bestätigen und sie jeweils in den Top 10 platzieren.

Britta Schlageter konzentrierte sich ganz auch die Freistilstrecken. Sie konnte sich über einen super 5ten Platz über 1500m Freistil freuen. Auch über 800m und 400m Freistil konnte sie sich jeweils im Vorderfeld der sehr starken Altersklasse 40 platzieren.

Die beiden Schwimmerinnen des Rastatter TVs zogen ein positives Fazit von diesen Meisterschaften und freuen sich auf die Freiwasserwettkämpfe im Sommer. In den nächsten Wochen steht hierfür wieder Grundlagentraining auf dem Programm damit bei den Deutschen Freiwasser Meisterschaften Ende Juni am Bodensee wieder Topzeiten geschwommen werden können.

Beim nächsten Wettkampf in Feuerbach Anfang Mai stehen wieder die Sprinter im Vordergrund.