Sie befinden sich hier: Sportarten - Schwimmen - Aktuelles

Badische Wintermeisterschaften in Singen

Die Teilnehmer der Badischen Wintermeisterschaften in Singen

Ein weiterer Höhepunkt bei der Schwimm-Wettkampfgruppe des Rastatter TVs waren die Badischen Wintermeisterschaften in Singen. 25 Vereine traten mit 257 Schwimmern aus ganz Baden in fast 1250 Start gegeneinander an. Nur mit anspruchsvollen  Qualifikationszeiten duften die Athleten an den Start gehen. Von der RTV – Schwimmabteilung qualifizierten sich zehn Schwimmer.

Für die jüngsten mitgereisten Schwimmer in Jahrgang 2003 errang Anna Ulsamer neben zwei Silbermedaillen, zwei Vereins - Altersjahresrekorde und enorme Verbesserungen auf allen geschwommenen Strecken. Bianca Erhard und Tizia Kewitz, erreichten zwar keine Podestplätze, glänzten aber mit persönlichen Bestzeiten. Im Jahrgang 2002 stellten sich Sophia Rothecker und Luna Walz der Herausforderung, beide verpassten nur knapp die Medaillenplätze. Auch sie toppten ihre eigenen Bestzeiten. Auch im  Jahrgang 2000 schrammten Elias Focht und Steffen Schwarzbach an den Podestplätzen vorbei. Elias verpasste nur um drei Hundertstel die magische Grenze unter einer Minute in 100 m Freistil und Steffen knackte den Vereins-Altersklassenrekord in 100 m Schmetterling in einer Zeit von 1:04,01 min. Die wettkampferfahrenen Brustschwimmer aus dem Jahrgang 1999 konnten sich noch steigern, Tara Walz verbesserte nochmals Ihre Zeit in 100 m Brust auf 1:16,45 min. und erreichte den ersten Platz, in 200 m Brust wurde sie Zweite und Leon Gross erreichte zweimal den dritten Platz. Viktoria Rothecker steigerte ihre persönliche Bestzeit über 50 m Rücken sicherte sich so einen weiteren Vereins-Altersklasssenrekord.

Eine vielversprechende Leistung der Rastatter TV Athleten. Die Cheftrainerin Angelika Berndt war rundum zufrieden mit ihren Topschwimmern.